您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 食美药安 > 正文

犍为县食药监局开展打击无证经营、使用医疗器械专项检查

文章来源:犍为县食药监局 发布时间:2017-09-20

为稳步推进我县医疗器械监管工作,切实保障群众用械安全有效,近日,犍为县食药监局开展了为期三个月的打击无证经营、使用医疗器械专项整治行动。

这次专项检查的主要对象是针对经营使用环节的美瞳、避孕套、隐形眼镜、美容用透明质酸钠、大型医疗设备与耗材等。

这次检查的主要内容有(一)在经营环节,严查未经营许可或备案从事医疗器械经营活动、经营未取得医疗器械注册证或者备案凭证的医疗器械和进口销售翻新医疗设备的违法行为。(二)在使用环节,严查采购和验收行为,查处使用单位使用无证产品,特别是使用无证大型设备与耗材的行为。重点检查大型医疗机构及美容院。

此次专项检查共分为三个阶段,第一阶段为自查阶段,第二阶段为集中整治阶段,第三阶段为汇报总结阶段。目前第一阶段工作已全面展开,全县260多户经营使用单位已经全面开展了自查工作,对照专项检查的内容及要求对存在的问题进行自查自纠,并形成书面自查报告。