您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 食美药安 > 正文

石溪所强化食堂监管 助力复工复产

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-03-25 10:13

打印 分享到:


近日,犍为县市场监管局石溪监管所紧盯疫情防控形势,强化企业食堂监管,助力企业复工复产。

主动联系,加强指导。针对辖区内企业、工地聚集且多为重点企业、重点项目工地的情况,石溪监管所提前与各企业、工地负责人联系,收集整理其复工时间,为指导做准备。坚持“复工一家指导一家”的原则,截止目前,已对复工的岷江航电开发有限责任公司犍为分公司、宝马水泥有限责任公司、宜康混凝土有限责任公司、乔丰能源有限公司等15个企业,中国水利水电第十工程有限公司等3个工地,共18家食堂悉数进行了监督检查。

明确重点,措施具体。石溪监管所重点检查了这18家食堂从业人员管理情况、食材进货查验情况和餐饮加工过程规范情况以及自复工以来对食堂餐厅、后厨地面、墙面、桌椅等开展消杀的记录。同时对疫情期间食堂安全管控提出了具体要求:一是严格落实食堂从业人员晨检记录制度、体温测量记录等制度,穿戴工作衣帽、口罩、手套并规范洗手消毒。对采购的畜禽肉蛋、蔬菜等食材严把食品采购关,落实食品采购进货查验和索证索票规定,确保食品及原料来源可溯、途径合法。二是要规范餐饮加工制作,加工过程中要烧熟煮透,生熟分开,杜绝制作凉菜,落实好食品留样制度。三是要求企业职工就餐实行“空间隔离和时间隔离”,即通过拉开距离、错时错峰就餐的方式,避免就餐人员在餐厅聚集扎堆。

加强监管,持续助力。目前,辖区内企业、工地正逐步复工,石溪监管所将继续坚持“复工一家指导一家”的原则,继续加强对辖区内企业、工地食堂的监管和指导,助力企业发展和重点项目建设。

 指导企业食堂

 

 

指导工地食堂


扫一扫在手机打开当前页