您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 食美药安 > 正文

城南新区监管所开展对保健食品、 婴幼儿配方乳粉、配方食品、 特殊医学用途配方食品专项检查

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-05-28 15:07

打印 分享到:

近日,有媒体报道湖南省郴州市永兴县爱婴坊母婴店将一款固体饮料冒充特医食品销售给牛奶过敏儿童,虚假宣传特殊功能,涉嫌消费欺诈,引起社会广泛关注。进一步加强保健食品、婴幼儿配方乳粉、配方食品、特殊医学用途配方食品等特殊食品安全监管,规范特殊食品生产经营行为,督促特殊食品生产经营者进一步增强法律法规和食品安全标准意识、诚信意识、食品安全意识,落实食品安全主体责任,确保人民群众的消费安全,近日,城南新区监管所对辖区内保健食品、婴幼儿配方乳粉、配方食品、特殊医学用途配方食品开展了专项检查。

在此次专项检查中,该所出动执法人员28人次,车辆8台次,对辖区内销售保健食品、婴幼儿配方乳粉、配方食品、特殊医学用途配方食品的商超、母婴店等食品销售者及经营特殊食品的医疗机构开展检查。我所执法人员逐户上门检查,重点排查辖区内是否有销售倍氨敏和雅乐迪配方奶固体饮料、检查特殊食品销售者是否依法履行进货查验或进货查验记录制度、特殊食品销售者是否违法将特殊食品与普通食品或药品混放销、是否夸大宣传等。

截至目前,已检查各类经营户26户,暂未发现相关违法行为。


扫一扫在手机打开当前页