您当前所在的位置

: 首页 > 专题专栏 > 食药监局 > 食美药安 > 正文

犍为县市场监督管理局 全力保障高中考食品安全

文章来源:犍为县市场监管局 发布时间:2020-07-10 14:10

打印 分享到:

为切实做好2020年高、中考期间食品安全保障工作,犍为县市场监督管理局提前介入,主动作为,为高中考生营造良好的食品安全环境。
一是严格审查,高标准要求就餐单位。我局严格审查高中考就餐单位,及时更换达不到标准的就餐单位,最终确定了20家高中考定点就餐单位。同时,严格审查菜单,取消高风险菜品。
二是组织召开培训会。对20家定点就餐单位业主开展了培训,会上要求业主严格把好“五关”,即晨检关、采购关、加工关、消毒关、留样关,并与定点就餐单位签订《承诺书》,各餐饮单位均表示会全力保障高中考学生饮食安全。
三是开展考前检查。从6月24日起,组织开展高、中考期间食品安全监督检查工作,督促考点及周边食堂、餐饮单位、酒店、超市加强食品安全管理,及时排查消除食品安全隐患。截止目前,县市场监管局共监督检查52家次,出动执法人员78人次。
县市场监管局突出排查风险隐患,严防严控食品安全事件,全力保障考生饮食安全。

扫一扫在手机打开当前页