您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 卫计服务 > 正文

犍为县卫计局扎实做好健康扶贫“百日攻坚”

文章来源:卫计局计生股 发布时间:2017-09-30

近期,犍为县卫计局扎实开展健康扶贫“百日攻坚”工作,为贫困人口身体健康“保驾护航”。

为加强贫困人口特殊疾病门诊医疗管理,各乡镇卫生院集中开展A类特殊疾病门诊申报工作,将服务送上家门,让贫困对象少跑路,并且彻底解决糖尿病、高血压等19类慢性病人医疗负担较重的问题,确保县内治疗个人支付比例控制在10%以内。截止目前,1500余人特殊疾病门诊证件正在办理中。

县人民医院组织开展大病专项救治工作,对胃癌、肺癌等10类大病进行调查核实,为每名患者配备1名医生直接进行精准治疗。目前,共对175名大病对象建立救治台账,已有24名对象到县医院接受精准治疗。

县医院及各乡镇卫生院如火如荼开展贫困人口免费体检工作,按每人209元体检费的标准,检查肝功、肾功等10大项指标,做到病情早发现、早治疗。通知对象做到全覆盖,力争在家贫困人口全部参加体检。