您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 重点信息公开 > 卫计服务 > 正文

犍为县:多管齐下建设“健康乐山”

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-10-27

为深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进“健康乐山”建设,10月25日,乐山市召开全市卫生与健康电视电话会议,传达全省卫生与健康大会精神,安排部署乐山下一阶段相关工作。市委副书记、市长张彤,市委常委、宣传部长于丽,市人大常委会副主任梁杰鸿,副市长郭捷,市政协副主席方平安出席会议。县委常委、宣传部长杨淑全,副县长陈光勇及相关部门负责人在犍为分会场参加会议。

张彤在会上指出,要坚持久久为功实施“健康乐山”战略,深入学习贯彻党的十九大精神,按照全国和全省卫生与健康大会的部署要求,始终把人民健康放在优先发展的战略地位,围绕普及健康生活、优化健康服务、激发健康活力、发展健康产业、完善健康保障等重点,加快转变卫生与健康发展方式,加快推进“健康乐山”建设,着力营造人人重视健康、人人追求健康、人人享有健康的良好氛围,不断提高全市人民主要健康指标水平,为决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往奠定坚实基础。

张彤强调,要坚持供给发力壮大“健康乐山”产业,主动深化供给侧结构性改革,壮大中医药健康产业,提升产业融合发展水平,优化健康产业发展环境,不断推动健康产业发展壮大。要坚持改革创新激发“健康乐山”活力,坚持全面深化改革,着力抓好分级诊疗,着力推进“三医”联动,着力强化综合监管,进一步破除医疗卫生体制机制障碍,为医疗卫生事业持续健康发展注入更多活力。要坚持问题导向补齐“健康乐山”短板,解决好“少生病”“看得起病”“能看病”的问题,全力做好卫生与健康服务工作,既要增强群众的预防保健能力,又要防止群众因为健康问题致贫返贫。要坚持多管齐下强化“健康乐山”保障,强化组织领导,加强队伍建设,营造良好氛围,统筹推进,确保各项工作落地落实,不断开创我市卫生与健康事业发展新局面。

电视电话会议结束后,杨淑全强调,加强学习和领会会议精神,特别是习总书记关于健康中国的有关讲话精神;持续开展卫生与健康相关行动;着力做好当前工作,扎实做好县人民医院、县中医医院整体搬迁工作,加强卫生扶贫与卫生健康宣传力度。