您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

芭沟镇:多举措做好防汛工作

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-08-25

近期,芭沟镇采取多项举措,扎实做好防汛工作,保障生命财产安全。

实行“5%2B2”“白%2B黑”安全巡逻模式。自进入主汛期以来,该镇组织党员干部、组长成立10支安全巡逻队,实行全镇巡逻,尤其是对4处地质灾害点实行定人、定点、定时监控的每日报告制。截至目前共巡逻300余次,及时排除安全隐患7处。

加大对安全防汛工作的经费保障。该镇投入资金0.5万元新增铁锹、帐篷等各类防汛抢险物质。对地质监察点、危房户、滑坡地段的26户43人进行临时紧急避险转移,并对其发放救灾物质和生活补助共计1.2万元。投入资金5000余元对8处滑坡进行清理,清理塌方130立方以上。

实行全覆盖的宣传。该镇组织20余人次的安全防汛宣传工作,实行全覆盖的安全防汛知识宣传,印发各类宣传资料3000余份,悬挂各类宣传横幅10余条。