您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

芭沟镇被首批授牌为省级森林小镇

文章来源:犍为县信息员 发布时间:2017-10-23

http://qw

芭沟镇芭蕉沟社区全景

近日,笔者从相关部门获悉,芭沟镇被四川省绿化委员会、四川省林业厅授予省级森林小镇,成为我省首批被授牌的森林小镇。

据悉,芭沟镇林区面积3.07万亩,森林覆盖率高达50.07%,绿化覆盖率97%,人均公园绿地为9.08平方米。该镇拥有“工业革命的活化石”嘉阳小火车,紧邻桫椤湖国家湿地公园,自然资源和旅游资源丰富,形成了“车在花海穿行,镇在森林静卧”的独特景观。目前“嘉阳·桫椤湖”景区已被评为国家AAAA级景区、省级生态旅游区,2016年正式启动国家AAAAA级景区创建,当年实现年接待游客50余万人次,创造产值近亿元。

http://qw

芭沟镇三井社区观音溪

未来5年,我县将积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,依托“绿美金犍”和“岷江大渡河森林质量精准提升示范项目”等重大林业项目,推进森林小镇、森林康养基地的建设和申报工作,加快生态文明建设进程。