您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

伏龙乡:紧盯森林防火工作不放松

文章来源:犍为县县信息员 发布时间:2017-12-05

入冬以来,为确保群众的生命财产安全,伏龙乡筑牢森林防火“宣传教育、督查管控、应急处置”三道防线,积极做好森林防火工作,确保百姓生命财产安全。

该乡通过森林防火知识集中宣传活动、乡村广播、悬挂标语横幅、进村入户发放宣传资料等方式,向广大干部群众宣传护林防火法规和防火安全知识。截至目前,出动宣传车辆25余次,发放各类宣传资料3500万余份,制定宣传栏12个、树立防火牌10个。

该乡与各村(社区)签订《森林防火目标责任书》,落实机关干部包村、包组,村干部包山头制度,在森林密集的村(社)设有重点防火警示标志,每天组织人员着“红袖标”进行巡查,加强对重点地段、重点时段的火源管理,对火灾隐患进行“拉网式”安全隐患大排查。开展森林防火应急演练,修订和完善了乡村(社区)森林防火工作预案,严格落实人员24小时值班制度,确保及时发现并上报火灾隐患。在12个村(社区)建立13支扑火应急支队,配备扑火工具130余件。