您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

纪家乡:节前食品安全培训抓得牢

文章来源:犍为县县信息员 发布时间:2018-01-29

新春佳节将至,纪家乡组织各村(社区)食品安全协管员、乡厨共计20余人开展食品安全专题培训,切实保障广大群众春节期间聚餐饮食安全,增添食品安全砝码。

会上,该乡食安办负责人组织与会人员学习观看了《犍为县食品安全应急演练》视频,并就近期食品安全相关文件精神进行传达。罗城片区市场和质量监管所负责人组织学习了《中华人民共和国食品安全法》,围绕农村自办群体性宴席现场指导规范、预防食物中毒注意事项、消毒注意事项、防蝇防尘防鼠设施、食品原料的采购索证索票、生熟食品分离的存放、食品留样、防止外来病毒等方面进行细致讲解。参会人员现场提问,乡食安办工作人员进行逐一答疑。

通过此次培训,协管员、乡厨对食品安全重要性的认识得到提升,增强了大家的法律意识和食品安全意识,为全乡食品安全工作奠定了坚实的基础,切实做到“食品安全,警钟长鸣”。