您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

新民镇:祭扫烈士墓 弘扬爱国精神

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-04-08

http://qw

为缅怀革命先烈,继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步激发工作热情、发挥先锋作用。4月3日,新民镇农村青年支部协同镇团委、关工委、新民小学少先队员在新塘村烈士墓举行了“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”祭扫烈士墓活动。

上午9点,全体人员着装整齐,怀着对烈士无限敬仰的心情来到烈士墓前。大家神情肃穆,在革命烈士墓碑前敬献花圈、默哀、献鲜花,缅怀先烈。随后,全体党员在烈士墓前,面对党旗重温入党誓词并瞻仰革命烈士墓碑。

通过此次祭扫活动,进一步增强了支部党员和青少年的爱国主义教育、坚定了理想信念、提升了历史使命感、强化了自身责任感,对引导广大党员、青少年树立正确的人生观、世界观、价值观有着重要意义。大家纷纷表示要倍加珍惜今天来之不易的大好局面,继承先烈的遗愿,只有立足本职,全心全意为人民服务,为全面实现小康社会而努力奋斗。