您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

公平乡:同吃同住同劳动 拉近干群距离

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-07-03

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/20180703180836904001

为进一步增进干群关系,转变机关工作作风,全面了解和掌握帮扶村群众的生产生活情况,建立起党和政府同群众的血肉联系,近期,公平乡党委、政府积极响应,做好帮扶部门的对接,同帮扶部门一起开展了“同吃同住同劳动”活动。

6月中下旬,该乡由党委、政府领导带头,联合县委办、县公路局等结对帮扶部门,积极开展“同吃同住同劳动”活动。分批组织干部职工前往贫困户家中,开展活动。

http://qw

活动的开展,让帮扶干部们与帮扶户一道同吃同住同劳动,亲身体验劳动的艰辛和喜悦。协助群众进行了田间劳作,每位干部与结对帮扶户拉家常、宣政策、拓思路、谈收入、讲致富、谋未来,情真意切,感人至深。通过活动,实地解决了部分贫困群众生产生活问题和当前的困难,积极宣传脱贫攻坚的好政策,帮助做好增收计划,同时加深了相互的了解,增进了友谊,建立了感情,促进了干群关系,真正实现了深入群众接地气,服务群众增感情,加入群众无距离。