您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

南阳乡开展2018年脱贫攻坚全覆盖交叉评估工作

文章来源:犍为县南阳乡 发布时间:2018-07-27

根据犍为县脱贫攻坚领导小组办公室印发《犍为县2018年脱贫攻坚全覆盖交叉评估工作方案》文件精神,为准确掌握脱贫攻坚进展情况,进一步找准差距,增添措施,确保我乡今年实现现有贫困人口、县列贫困村全面脱贫退出,我乡接受了犍为县第十五督导组的交叉评估

7月6日727,由县领导县人大常委会副主任谢道春召集下渡乡、发改局、海源水务、犍为一中、建设银行等部门对我乡开展了脱贫攻坚交叉评估工作。

此次评估全覆盖走访我乡345户贫困户,每个村走访不少于本村贫困户户数1/2的非贫困户,非贫困户重点走访未纳入建档立卡贫困户的低保户、残疾人户、危房户、散居五保户等。全覆盖走访评估我乡县列贫困村筠山村

评估督导组对照“一超六有”评估贫困户指标达标情况对照“一低五有”检查贫困村指标达标情况核查贫困户和非贫困户对第一书记、帮扶责任人、帮扶措施、脱贫成效的认可度。

通过此次督导小组的评估,我乡更进一步掌握了自己的情况,摸清当前脱贫攻坚工作存在的问题,在今后的工作中压实压紧工作责任,理清思路,有针对性的开展工作,确保在2018年9月底各项指标达标,实施全面脱贫。

评估组入户调查

评估组入户调查

评估组现场开展收入测算

评估组现场开展收入测算