您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

拥军优属 拥政爱民——南阳乡“八一”座谈会

文章来源:犍为县南阳乡 发布时间:2018-08-01

正值“八一”建军节到来,8月1日上午南阳乡举行庆祝建军91周年座谈会,南阳乡党委政府负责人及分管民政副乡长和退伍军人代表、民兵连长、乡干部中退伍军人及现役军人亲属欢聚一堂,共叙鱼水情。

会上,乡党委政府负责人首先对参加座谈会人员到来表示感谢,并致以节日的问候。同时也询问了大家的生活和身体状况,希望大家在保重身体的同时,积极发挥余热,保持和发扬革命优良传统,主动参与南阳乡建设中来,营造拥军优属、拥政爱民良好氛围。参会人员畅所欲言,气氛热烈,大家纷纷表示,将在南阳乡党委政府的领导下,继续维护好军民团结一家亲的局面,促进社会稳定、政治稳定和经济发展,为建设平安、和谐新南阳贡献自己一份力量。

座谈会在轻松、融洽的气氛中结束。拥军优属,拥政爱民,是我党我军的传统,是加强国防建设的重要内容,它关系到国家安危,社会稳定和发展。通过此次活动,增进了南阳乡军民之间的友谊,让军民更加紧密的团结在一起。

依法服兵役是每个公民应尽的光荣义务。近年来,为进一步激发辖区广大适龄青年特别是高素质青年参军报国热情,帮助有志投身军营的青年全面深入了解征兵工作,南阳乡党委政府切实做好征兵宣传工作,积极发动辖区适龄青年参加体检。实行多措施、广覆盖,全面提升广大群众对征兵工作的知晓率,提高群众对国防建设重要性的认识,激发广大适龄青年参军的热情。辖区的广大适龄青年也积极响应祖国号召,踊跃报名应征,用青春和热血为实现伟大的强国梦、强军梦谱写辉煌篇章!据了解,南阳乡每年为各地部队输送20余名青年人才,南阳乡党委政府非常关心关爱退伍军人及现役军人亲属的生活,夏季为他们送去了降温品,春节为他们送上了年货,并及时解决他们家中的困难,发挥基层党组织的桥梁纽带作用。

八一座谈会

座谈会