您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

新民镇:开展全覆盖“普惠金融”活动

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2018-08-28

近期,新民镇政府与新民农商银行合作,大力开展普惠金融活动,聘任2名农商银行党员干部到4个试点村挂职“农信村官”,并成功与村(社区)签订26份结对共建协议。

依托此次合作,新民镇与农商银行联合开展“三会一课”、开设“金融夜校”,邀请农信党员、“农信”村官开展金融知识大讲堂10次,发放金融知识宣传资料5000余份,群众对“小额信贷”“普惠金融”、手机银行、网上购物、假币识别、预防诈骗等惠民政策和金融常识有了更深的了解。

新民镇注重发挥农商银行金融优势和镇村组织优势,探索金融服务模式助力集体经济发展,搭建起消薄增收的桥梁。目前,新民已完成农户评级授信10900余户,授信率达80%,累计发放普惠金融小额农贷560万元,打通了群众“授信用信”最后一公里,为发展生产、促农增收提供了有力保障。

http://qw

“农信村官”参与村党组织生活