您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

石溪镇:护航花季之旅 提升旅游品质

文章来源:犍为县 发布时间:2019-02-25

2月23日至4月7日,我县将举办“花季之旅”活系列活动,石溪镇多举措护航花季之旅,积极营造“安全、稳定、畅通、舒适”的旅游环境,提升旅游品质。

广泛宣传,营造氛围。该镇召开专题安排部署会,15个村(社)三职干部、全体机关干部共70余人参会。重点地段安排2名工作人员在主要路口为自驾游客提供旅游咨询服务,发放宣传资料200余份,悬挂温馨提示标语5幅。

全面巡查,排除隐患。该镇联合镇市场监管所对集镇餐饮单位开展食品安全专项监督检查,有效预防食物中毒等食品安全事件的发生,确保舌尖上的安全。由镇交管办、“红袖标”成员组成的巡逻队,每天轮流在道路沿线专职负责整治沿线车辆乱停乱放、流动摊贩、占道经营等违规行为,确保交通安全。

风貌整治,提升品质。该镇由村(社)工作人员和环卫工人组成的护路巡察队对旅游沿线的环境进行了全面地清扫,清除了广告牌7个。在旅游沿线重要路段平整场地近2000平方米用于临时停车,确保游客进来后停得下、游得畅。