您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

孝姑镇:推进第四次全国经济普查工作

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-01

近期,为扎实抓好第四次全国经济普查入户登记工作,孝姑镇高度重视,严格按照《统计法》和《全国经济普查条例》相关要求,坚持实事求是、应统尽统的原则,逐一入户开展普查登记工作,确保数据真实有效。

强化组织领导。该镇成立了以镇长为组长,分管副镇长为副组长,镇统计站、党政办、农技服务中心、财政所等相关业务部门为成员的专项普查工作小组,形成了主要领导亲自挂帅、分管领导具体负责、业务部门联动配合的良好工作格局。

深化宣传引导。该镇召开专项工作动员会,及时传达上级工作要求,悬挂宣传标语18幅、发放宣传资料4000余份、推送微信、短信信息800余条,确保社会面知晓度,营造了浓厚的宣传氛围。

落实问责问效。该镇要求业务部门在保证工作进度的同时,务必确保普查数据真实性,坚决杜绝瞒报、漏报现象,分管领导全程参与并指导普查工作,最终由主要领导亲自审核把关上报,层层落实责任到人,确保此项工作顺利开展、保质推进。目前,已完成70余个对象的普查统计上报工作。