您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

伏龙乡开展学校消防大安全检查

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-09

为了保障学校消防安全,排查消防安全隐患,4月9日上午,伏龙乡安办、综治办联合消防部门对辖区校园消防安全进行大检查。

该乡检查人员来到中心校、珂兰爱心小学、私立娇子幼儿园,细致询问了学校的消防安全工作措施,仔细检查消防器材安全、用电安全、食宿坏境安全等。每排查一处,检查人员都要求学校做到疏散通道畅通,疏散指示标志明显,应急照明有效,切实做好电器线路、设备的检查;定期对教职工进行消防安全教育,指导其掌握报火警、扑救初起火灾以及组织、引导学生疏散的方法。

http://qw

检查消防器材

通过此次检查,排查了安全隐患,宣传了消防知识,进一步提高了学校消防安全责任人、管理人的安全意识,增强了辖区火灾防控能力,净化了辖区消防安全环境,为保障群众生命财产安全提供了坚实的基础。