您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

新盛乡开展消防安全大检查

文章来源:犍为县 发布时间:2019-04-02

为切实做好消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,确保人民群众的生命财产安全。近日,新盛乡安办联合新场社区开展了一次消防安全专项检查。该乡此次检查主要针对辖区内学校、幼儿园、医院、加油站、农贸市场等人员密集、人流量大的场所。检查组仔细检查了场所内消防设施和灭火器材配备是否完好有效,消防安全出口和疏散通道是否畅通,安全出口标志、疏散指示标志、应急照明设置和使用是否符合规定。从检查整体情况来看,该乡大部分场所落实消防安全机制情况较好,员工消防安全意识较强,但仍有个别场所还存在灭火器乱摆放、过期等问题。检查组当场向场所负责人及员工宣传消防安全知识,督促其加强日常消防安全管理,并提出限期整改要求。下一步工作中,该乡还将积极向群众宣传消防安全常识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,创造良好的消防安全环境。