您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

犍为县金石井镇获评四川省脱贫攻坚奖先进集体

文章来源:犍为县 发布时间:2019-10-24

2

近日,2019年社会扶贫工作推进暨脱贫攻坚表彰大会在泸州举行。会议现场表彰了简阳市妇女联合会等50个“2019年四川省脱贫攻坚奖先进集体”和张保才等100名“2019年四川省脱贫攻坚奖先进个人”。其中,犍为县金石井镇人民政府获评四川省脱贫攻坚奖先进集体。

3

金石井镇地处犍为县东北边缘,距县城45公里,总人口15658人,有市列贫困村5个,建档立卡贫困户376户1014人。该镇聚焦脱贫攻坚“头等大事”,扎实做好党建引领、文化兴镇、产业强镇三件事,打好脱贫攻坚战,走出了一条“插花”贫困地区脱真贫、真脱贫的新路子。近年来,金石井镇成功创建省级“四好村”3个、市级“四好村”6个,发展优质柑橘2.3万亩、砂仁5000余亩、桃李3000余亩,蚕桑1000余亩,年产值突破3亿元,增加了农民的收入,鼓起了农民的腰包。

下一步,金石井镇将多措并举,在巩固脱贫成效上下功夫,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。