您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

寿保乡:乡村振兴蓝图正徐徐展开

文章来源:犍为县 发布时间:2019-12-04

近年来,寿保乡抓“实”人居环境,大力发动群众共同建设美丽宜居新农村,乡村振兴蓝图正徐徐展开。

1

2

走在寿保乡的乡村道路上,干净整洁的农村环境让人眼前一亮,而这些美好的事物,和乡党委班子带头抓整改分不开。

3

该乡重点开展了美化乡村道路、推进“厕所革命”和打造乡村振兴战略工作示范村工作,成效明显。美化乡村道路,在全乡重要道路栽种三角梅(红花和紫花)11000株;清理道路旁杂草、边沟21.6公里,采用竹编、石砌围栏等方式,沿邓坝、旺家产业环线规划布置景观点32个,实行道路“黑色化”6公里,道路及周边环境持续美化;整村推进旺家、邓坝、三湾、花金、四房5个村“厕所革命”工作,整治旱厕,修建排污三格池,现已完成厕所整治896户,新建三格池716个,厕所治理率达100%,厕污共治取得良效;邓坝、旺家2个村成功创建“犍为县实施乡村振兴战略工作示范村”。

4

目前,寿保乡正全力打造省、市乡村振兴工作战略示范村。