您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

芭蕉沟:金色银杏树 喜迎八方客

文章来源:犍为县 发布时间:2019-12-09

“说起芭蕉沟,心里凉悠悠,跟倒工人走,又有纸烟抽,再过三五年,还有娃儿逗……”这首流传于解放初期的民谣,印证了犍为芭蕉沟历史上曾经有过的辉煌。芭蕉沟被众多的客人誉为人间仙境、世外桃源,过去他们最看重的是芭蕉沟的原生态和不加任何修饰的纯朴,现在我要告诉大家的是,金秋季节,人们在芭蕉沟发现一片新的景观,那就是鲁家村的银杏树。目前,鲁家村的数百棵银杏树,穿上了金黄色的外衣,显得格外美丽、迷人。

2

犍为芭蕉沟鲁家村位于嘉阳·桫椤湖旅游景区芭石铁路终点站--黄村井的上方100米处,这里原是嘉阳煤矿的矿工的一片生活区,现在鲁家村已经没有人居住,但当年煤矿工人种下的这片银杏树,成为芭石铁路上一道亮丽的风景线。

3

到了黄村井,沿着一条蜿蜒的山道,向鲁家村走去,刚爬到半山腰,小路两旁稀疏的银杏就吸引了大家的目光。微风吹来,片片银杏纷纷落下,给人以美好的遐想。

/website-webapp/ewebeditor/uploadfile/4

“一片片黄叶就从树上飘落下来,象一只只黄蝴蝶翩翩起舞,然后地上铺满金黄的落叶,踩在地上软绵绵的。”游客梁华章激动地说。

5

鲁家村空气清新、清静幽雅,你可以看到和煦阳光照耀下的银杏林层林尽染,在阳光下、在微风中悄然变化起来,一阵秋风吹来,银杏叶像一只只小船在水中摇摇曳曳飘飘荡荡,又好似蝴蝶在风中翩翩起舞,银杏叶一层一层慢慢地铺满大地,格外耀眼,分外绚丽,望着这片片金黄,何尝不是一种享受呢?

6

“我走了很多地方,见过很多的银杏树,也欣赏了新疆的大漠胡杨,但是今天来到了鲁家村,这里的银杏树太美了,简直进了一个童话世界,我很喜欢这里,我很爱这里,我以后还会来这里旅游。”来自新疆的游客李继伟在欣赏了芭蕉沟鲁家村的银杏之美后感慨万千。

7

“鲁家村的景色非常美丽,特别是银杏黄了季节,秋色是最美的,蓝蓝的天白白的云,还有黄黄的树,满地都是金黄色的落叶,非常之漂亮,大家都耍的非常高兴。”专程从犍为到芭蕉沟看银杏的市民吴云凤激动地向记者谈了自己的感受。

温馨提示:

如果你想到芭蕉沟鲁家村看银杏的美,可以到犍为坐嘉阳小火车到终点站黄村井下车,然后步行10分钟,就可以到鲁家村看银杏了。嘉阳小火车的班次为2018年班次票价班次安排:10月16日至12月31日,跃进站去程发车时间:每天4班:10:00、11:00、13:00、15:00。芭沟站返程发车时间:每天4班:11:30、12:30、14:30、16:30。