您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

玉屏镇全面启动新一轮安全生产集中整治行动

文章来源:犍为县 发布时间:2019-12-26 11:06

打印 分享到:

201912251646238251

12月24日,玉屏镇召开安全生产工作会议,贯彻落实全国安全防范暨专项督查工作视频会议精神,启动全镇新一轮安全生产集中整治工作,确保岁末年初安全生产形势稳定。镇党政领导班子、机关党员干部、各村社干部共计110余人参加会议。

201912251646376909

会议传达了国务院安委会、应急管理部党组书记黄明同志在全国安全防范暨专项督查工作视频会议上的讲话精神,深刻分析了近期全国安全事故事例,并结合玉屏实际,重点围绕道路交通、建筑施工、消防等5个重点行业领域进行专项整治工作安排部署,推动深化集中整治,确保各项责任落地到位。

据悉,此次专项整治行动为期7天,将坚持问题导向,对前期隐患排查整治开展“回头看”。期间,镇综合行政执法办将联合交警队严查各类交通违法行为,加强道路安全隐患排查整治,控制特重大交通事故的发生。同时,将持续加强火灾隐患排查监管,全力做好人员密集场所特别是生产经营单位和易燃易爆场所的消防安全检查,把重大火灾遏制在萌芽之中。此外,此次的集中整治还将从严从重从快打击安全生产非法违法行为,整治安全生产各类突出问题,全镇形成了从严从实监管执法保安全、促稳定的良好态势。

扫一扫在手机打开当前页