您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

大兴镇召开县、镇人大代表选举工作培训会

文章来源:犍为县 发布时间:2020-01-08

202001080919141634

为推进乡镇行政区划调整改革工作,确保大兴镇人大代表选举工作依法、有序进行,1月6日,大兴镇组织召开了县、镇人大代表选举工作培训会。该镇领导班子成员、镇中层干部、镇属部门负责人、村(社区)支部书记等60余人参加会议。

会议就选举工作具体操作流程进行了详细培训,并对选举日工作进行了周密部署。会议要求,选举工作一定要把好年龄、权利、病情和户籍四关;要填好在家选民登记表、外出选民登记表、暂时联系不上选民一览表和登记选民汇总表;要张贴好县人大常委会、选举日和选民登记公告。

会议强调,此次县、镇人大代表选举和人代会召开,工作时间紧,任务重,要政治上高度自觉,思想上高度重视,行动上依法依规;要主动作为,维护稳定;耐心细致宣传,积极广泛动员,做好干部和群众的思想工作,获得理解和支持,确保按时平稳完成各项工作任务。