您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

大兴镇联合龙孔市场监管所积极开展疫情防控检查活动

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-09 15:45

打印 分享到:

202002091505396514

近期,受突发新冠肺炎疫情、春节客运等因素影响,部分地区商品特别是口罩等医用商品价格出现波动,给群众生活和疫情防控造成影响。2月8日,为保证口罩等医用商品市场价格稳定、无集体聚餐、无非法经营等行为,大兴镇联合龙孔市场监督所积极开展了疫情防控检查。

202002091506103717

联合执法重点检查了药店、药品零售门店经营的相关医药用品如口罩、消毒液等购进渠道是否合法、票据是否齐全,是否存在哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为,确保老百姓佩戴的口罩安全有效,并在药店门口张贴了《价格提醒告诫书》;对辖区餐饮服务单位、娱乐场所、生禽销售点,进行劝导关门,停止一切聚餐、聚会活动,指导各类型超市、小餐饮店工作人员配戴口罩、晨检上岗,加强经营场所通风、消毒、防控工作,禁止销售、加工野生动物肉制品;严格排查市场销售的各类肉类及制品,严厉查处未经检验、检疫的肉类及制品,严禁销售病死、毒死或死因不明的海鲜、畜禽、水产品。

202002091506285396

据了解,此次联合执法共检查药店、药品零售门店5家,发放宣传材料100余份。下一步,该镇将继续进行全面排查,确保市场供应平稳有序,保障辖区群众的生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页