您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

龙孔镇:产业发展助力返乡民工就近创业就业

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-09 15:37

打印 分享到:

近日,我县龙孔镇在全面做好疫情防控工作的同时,结合自身优势,积极谋划农业产业示范片和示范园建设,为因疫情留置家乡的农民工提供更多的就业选择。

龙孔镇永忠村山友水果专业合作社、新锦村绿康家庭农场、曙光村金叶种植专业合作社、曙兴种植专业合作社等经营主体进行密切合作,共商组建龙孔镇果蔬种植合作联社,分工合作,扩大发展规模,提供更多就业岗位,让返乡民工就近创业就业,共享发展红利。

镇干部组织研究合作联社组建事宜

镇干部组织研究合作联社组建事宜

尽管来势汹汹的疫情对合作社生产发展有一定的影响,但永忠村山友水果专业合作社理事长严帮洪说:“影响是阶段性的、暂时的,我们有信心,有能力将影响降到最低。”他还表示,后期将依托果蔬合作联社和油茶种植基地,发展油茶和蔬菜套种1500亩,新增种植辣椒1200亩,9月后二季新增种植萝卜、白菜1000亩,通过合作联社与重庆永辉超市等商家签订合作协议,以销定产,确保产品不愁销路。

202002091511422114

2月4日,县委书记王策鸿到龙孔镇指导疫情防控工作时,专程到油茶示范种植基地指导,要求大力发展油茶产业引导回乡群众就近创业就业。

农户春耕劳作


辣椒地完成地膜覆盖


202002091512169445


202002091512551956

据了解,为鼓励各村集体经济发展,在全面完成集体产权制度改革、成立农村集体经济组织的前提下,对集中连片流转土地100亩以上且连片规模发展成产业的,龙孔镇党委、政府将给予集体经济组织一定补助,以激发各集体经济组织主动谋划,因地制宜,更好发挥自身比较优势,让更多的群众参与到集体经济建设中来。

扫一扫在手机打开当前页