您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

大兴镇接受县纪委疫情防控工作督查

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-03 16:55

打印 分享到:

202002031516163319

2月1日上午,县纪委督查我县大兴镇新型冠状病毒肺炎防控工作开展情况。该镇党委班子成员陪同3个督查小组,分别到原公平乡、大兴乡和新民片区开展督查。

督查小组主要通过询问群众、询问居家观察对象、查看居家观察家庭的方式,重点从人员排查情况、人员管控情况、人文关怀情况和宣传工作情况等方面展开督查。从督查反馈情况看,全镇群众均知晓防疫相关知识和要求,居家观察人员均在家中,告知书、通知、宣传标语等均已上墙,都有口罩、体温计、酒精等防疫物资。

202002031516368779

督查中,大兴镇相关负责人表示,防疫战斗还未结束,大兴镇将继续按照《大兴镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》和“十严查”的要求,严格落实“五保一”工作责任,坚持“每天入村入组、每天碰头会商,每天汇总分析”,逐组逐户做好武汉及其他疫情高发地区返乡人员、密切接触者的排查、登记、居家观察工作。同时,继续重点对湖北及武汉返乡人员进行关心走访、体温监测、物资援助,确保全镇湖北返乡和途径湖北返乡人员得到有效追踪或居家观察隔离。目前,全镇湖北返乡和途径湖北返乡人员身体状况良好,情绪稳定,生活有序。

扫一扫在手机打开当前页