您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

舞雩镇“四个到位”加速企业有序复工复产

文章来源:犍为县 发布时间:2020-02-21

202002201114566768

面对疫情防控严峻形势,舞雩镇按照属地管理原则,坚持“两手抓”,做到服务保障、政策传递、复工审核、人员管控四个到位,科学指导企业复工复产。

202002201115216698

舞雩镇共有大小企业30余家,员工700余人,截至目前,已复工复产19家。舞雩镇在对辖区企业进行逐一摸排时,针对因疫情县外务工人员不能及时到岗到位的情况,主动精准对接务工人员属地部门出具相关证明,为企业输送外来务工人员40余人,确保企业用工需求。监督企业落实防疫培训制度,做好员工上岗前体检和防疫知识培训,切实提高员工疫情防控意识,截止目前,全镇企业已开展防疫培训40余场,培训人次1000余人次。

202002201115387322

为加快推进企业的复工复产,该镇了解企业拟复工时间、用工需求等情况,加强对申请复工企业的监管与指导,全覆盖签订《企业复工复产承诺书》19份,层层核查和把关,确保企业顺利复工。同时,要求企业全面实施封闭管理,严禁非企业员工进入,落实市外复工人员14天居家观察备案制,指导企业建立员工台帐,坚持实行每日“测体温、戴口罩、严消毒”制度,建立健全消毒台账、人员健康台账、用工台账3本台账,登记在册800余人。