您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

玉屏镇共和村爱心志愿队:关爱行动暖人心

文章来源:犍为县 发布时间:2020-03-09

玉屏镇共和村爱心志愿队自今年2月成立以来,就把关心关爱共和村弱势群体作为重点,把爱送到了贫困儿童、孤寡老人、贫困学生的心里,为玉屏镇共和村群众带去了温暖与希望。

1

看望贫困儿童余泽林

共和村爱心志愿队在了解到低保户陈光容8岁的儿子余泽林几年没有买过新衣服后,他们迅速为小朋友带来了衣服、书包和玩具。收到志愿者送上的礼物时,小泽林脸上洋溢着从未有过的幸福笑容。

2

劝说五保户李元本两兄弟到敬老院居住

得知五保户李元本、李元忠俩兄弟家中凌乱又不愿进敬老院集中供养后,志愿者们先后多次入户劝说两兄弟到敬老院集中供养。在劝说无效后,志愿者们改变策略,定时到两兄弟家中帮他们打扫卫生,期望有一天两位老人能改变思想进入敬老院生活。

3

看望贫困大学生温华

在听说贫困学生温华家中上网课信息不是很畅通后,志愿者饶燕把温华接到自己家中居住,为其提供良好的学习环境。其他志愿者听说后也纷纷为温华购买生活用品、鞋子,并送上700元现金用于自行购买学习用品。志愿者大三学生杨若澜更是长期同温华交心谈心,给她买好吃的零食及姊妹装,她说:“我们都是女生,都读大三。温华从小没有父亲,家庭环境不是很好,性格相对比较内向,我们同龄人好沟通些,希望我能带着她一起看看这个多元化的新世界。”

共和村爱心志愿者们普通又不普通,他们中有个体商户、在校学生、退役军人、医生等等,他们看似平凡,却默默的去做着一些不平凡的事。他们说,到共和村的目的不仅如此,下一步还将分组到共和村开展结对共建“认亲戚”,希望能够用他们的绵薄之力,带领村民们一起走上共同富裕的道路。