您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

孝姑镇举办315国际消费者权益日宣传活动

文章来源:犍为县 发布时间:2020-03-16

202003131619547209

3月12日上午,恰逢孝姑镇赶集日,孝姑镇政府综合执法办公室、农业综合服务中心、便民服务中心联合孝姑镇食药监所、孝姑中心卫生院举办“315国际消费者权益日宣传活动暨‘凝聚你我力量’年主题宣传活动”,向千余名群众讲解了消费维权、卫生防疫、惠民政策等15类知识,累计发放资料3400余份。

202003131620084882

上午9:00,活动在镇政府大门前举行,刚开始就吸引了众多群众围观。工作人员有条不紊地将准备好的《保护消费者权益法律知识汇编》等宣传资料发放到群众手中,向大家详细讲解,当消费者合法权益受到侵害时如何合法维权、新冠肺炎如何预防等知识,并耐心解答群众疑问。参与此次活动的食药监所所长干晓彬说:“作为最基层的市场监管机构,向消费者宣传普及如何维护自身合法权益是我们应尽的义务,也希望经营者能依法履行义务,共同营造和谐稳定的消费环境和营商环境。”

202003131620235839

拿到宣传资料的群众,有的在驻足翻看,有的在咨询工作人员相关问题,有的还多要了几份准备带回去给家人朋友传阅。一名群众接过《保护消费者权益法律知识汇编》后,高兴地说道:“拿了宣传资料,也问了工作人员,这下知道买到问题电器怎么退货了。”