您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

定文镇开展防汛应急演练

文章来源:犍为县 发布时间:2020-04-27

20200427171650

4月26日上午,为进一步提高定文镇防汛抢险快速反应能力和应急处置能力,定文镇党委政府组织防汛应急抢险队伍、镇村干部、民兵、卫生院以及派出所50余人,在沙山水库开展防汛抢险应急演练。

在现场指挥员的统一指挥下,抢险救灾组队员们快速地手传、肩背运送沙袋对水库管涌处进行人工堵漏;转移安置组敲响铜锣,入屋搜寻,沿逃生路线及时转移安置受灾群众;交通治安组设立警戒线,疏导交通,维护周边秩序;医疗救治组对受伤人员进行现场应急处置和后送救护工作。整个演习组织严密,演练队伍密切配合,迅速开展防汛应急救援,圆满完成了预定的各项演练科目。

20200427171716

此次防汛应急演练从实战出发,全面增强了应急抢险队伍在应对水库抢险和突发性山洪地质灾害的应急救援能力,为防汛应急工作积累了宝贵经验。