您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

寿保镇春灌抗旱保耕在行动

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-08

连日来,久晴少雨的天气让村民十分焦虑,春耕生产面临严峻的形势,为统筹做好疫情防控和春灌抗旱工作,寿保镇党委、政府群策群力,科学调度,及时组织开展春灌工作,全力为夏粮增产增收服好务。

民生无小事。寿保镇党委、政府迅速安排部署,召集农技中心召开紧急会议,集思广益,研究对策,针对全镇各村组的实际情况,制定了“开展沟渠清淤,修整水毁地段,及时开闸放水,分时进行排灌,落实分段巡查”的工作机制,形成了一套行之有效的春灌调度方法。

镇、村、组干部按照既定工作安排及时部署,全面动员,清理沟渠淤泥,扫除枯枝烂叶,完成大水沟23公里清淤工作,恢复整治水毁沟渠60余处,有效确保了沟渠灌水的通畅。

20200508162322

新店儿水库灌区与三岔河水库灌区及时开闸放水,分时分段排灌,镇干部现场进行调度,并巡查沟渠排灌,及时消除隐患,确保春灌全覆盖。春灌放水于4月30日全部完成,放水总量约160万方,灌溉面积1.06万亩,有效缓解了全镇春耕生产用水问题。