您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

大兴镇镇村干部到沐川县参观学习农村土地增减挂钩和新居建设

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-13

为更好地贯彻落实县“城乡建设用地增减挂钩”指示精神,近日,犍为县大兴镇班子成员、规建办工作人员、村支部书记等组成参观团到沐川县箭板镇庆元村三个项目点,参观学习了农村土地增减挂钩和新居建设。

20200513143249

通过参观考察学习,参观团人员了解了整村整队新居建设中拆迁、建设、租赁房屋以及调动群众参与新居建设积极性的先进做法,并听取了当地镇、村相关负责人的经验介绍,受到了极大的鼓舞,调动了大家参与新农村建设工作的积极性,进一步坚定了以“城乡建设用地增减挂钩”政策为契机,扎实搞好土地调整的决心和信心。

大兴镇与箭板镇学习交流研讨会

大兴镇与箭板镇学习交流研讨会

参观听取庆元村村干部先进经验介绍

参观听取庆元村村干部先进经验介绍

参观后,大兴镇立即组织召开了交流讨论会,镇党委、政府要求,总结先进经验和工作方法,结合本单位条件和工作实际,紧跟省、市、县的战略部署,以省出台“城乡建设用地增减挂钩”优惠政策为契机,扎实做好土地整治和乡村振兴工作。