您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

寿保镇:对口帮扶送温暖 添砖加瓦助脱贫

文章来源:犍为县 发布时间:2020-05-12

为进一步推动脱贫攻坚对口帮扶工作,确保帮扶责任落地落实。5月8日至9日,犍为县寿保镇党委书记江波一行前往凉山彝族自治州美姑县柳洪乡开展对口帮扶工作。

到达对口帮扶单位

到达对口帮扶单位

来到寿保镇棉花村对口帮扶的美姑县柳洪乡波莫峨泽村,与驻村工作队员和村支部书记亲切交流,详细了解波莫峨泽村易地搬迁集中安置点、道路建设、义务教育、贫困户生产生活等情况,并代表寿保镇向波莫峨泽村的88户贫困户捐赠桌椅,以改善波莫峨泽村贫困户用餐条件。

步行前往易地搬迁安置点

步行前往易地搬迁安置点

向贫困户赠送桌椅

向贫困户赠送桌椅

寿保镇对口帮扶捐赠的桌椅

寿保镇对口帮扶捐赠的桌椅

了解贫困学生学习情况

了解贫困学生学习情况

随后,柳洪乡党委书记阿吾尔布主持召开对口帮扶工作座谈会。会上,柳洪乡与寿保镇就脱贫攻坚、党务党建、产业发展等方面的工作进行了交流和经验分享。江波表示,此次到柳洪乡开展对口帮扶工作,通过实地走访,充分感受到了柳洪乡特别是波莫峨泽村的变化、帮扶干部的斗志以及贫困户的热情。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,寿保镇将一如既往的把对口帮扶工作落在实处,助力柳洪乡如期全面脱贫。

被告人是_1589191229201


座谈会交流以及分享经验

座谈会交流以及分享经验

据了解,柳洪乡位于美姑县东南部,平均海拔1500多米,全乡面积78平方公里,辖10个村44个村民小组,共1649户6569人,有建档立卡贫困户957户4053人,有6个村已脱贫,包括波莫峨泽村在内的4个村还未脱贫,脱贫攻坚各项工作如火如荼开展中。