您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

寿保镇扎实推进农村“厕所革命”工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-06-15 09:17

打印 分享到:

今年以来,为改善农村人居环境,助力乡村振兴,犍为县寿保镇多措并举,扎实推进“厕所革命”工作。

2020年,寿保镇“厕所革命”工作共涉及大坡村、水井村、健康村、敖家村4个村,涉及农户2000余户,预计投入资金300余万元。该镇及时召开“厕所革命”工作推进会进行安排部署,确保如期完成。同时组织涉及村的村干部、联村干部、第一书记、施工方到水井村三格化粪池建设现场参观,并对照已完成的三格化粪池样品,就三格化粪池原理、选址、管道安装和施工注意事项进行了详细的讲解和技术培训。要求农村“厕所革命”户厕改造项目要参照农村公路建设项目进行比选,确定施工方;要提前做好项目规划,资金预算,确保资金用在“刀刃”上;要做好指导和监督,确保按照施工技术标准高质量完成项目建设任务。

扫一扫在手机打开当前页