您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

玉屏镇扎实开展技能培训助力群众技能提升

文章来源:犍为县 发布时间:2020-06-19 16:54

打印 分享到:

6月17日,犍为县玉屏镇组织开展农村贫困劳动力技能培训,全镇40余名未就业贫困群众参训。该镇农业综合服务中心工作人员对农业生产技术开展培训,对农村劳动力就业进行了指导。

05e2f551-883b-46cf-be6b-d43f94d10a5bimage1

培训现场,玉屏镇农业综合服务中心工作人员对蔬菜栽培管理技术、秸秆综合利用技术作了培训,对农村劳动力就业作了有效指导,对群众的疑问现场作了解答。

培训结束后,群众纷纷表示,本次培训满足了他们发展产业的需求,为他们就业创业提供了科学指引。

此次培训进一步提高了建档立卡贫困户的农业技能水平,为他们就业提供了有效帮助。下一步,玉屏镇将建立健全贫困劳动力基础信息动态管理工作机制,实时掌握全镇贫困劳动力的就业情况及培训需求现状,助推精准施策、动态管理,致力于更加精准地落实相关政策,有的放矢地开展帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页