您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

玉屏镇开展防汛减灾排查 确保平安度汛

文章来源:犍为县 发布时间:2020-07-13 17:08

打印 分享到:

7月8日和9日,玉屏镇开展了防汛减灾拉网式排查工作,对全镇6座水库、1座重点石河堰(响滩石堰)、5处山洪灾害隐患点、3条河流安全隐患进行了全覆盖排查,全力做好2020年度防汛抗旱各项准备工作,确保人民生命财产安全。

本次防汛减灾拉网式排查发现个别水库存在动态监测系统不能正常运行的、个别村级河长责任人对任务不明确、警示标志牌不完善等问题,玉屏镇水务站对收集到的问题第一时间制定了整改措施并迅速落实到位。对各类警示标志、公示牌再一次进行了完善;立即联系第三方维护单位对动态监测系统进行维护;制定了该镇防汛减灾集中培训方案,以进一步明确各责任人的职责,提升防汛减灾能力。

下一步玉屏镇将常态化进行防汛减灾安全督查,将防汛减灾作为主汛期最重要的工作来抓。

扫一扫在手机打开当前页