您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 犍为动态 > 乡镇动态 > 正文

舞雩镇有序开展灾后恢复工作

文章来源:犍为县 发布时间:2020-08-23 11:37

打印 分享到:

8.18洪水退却后,舞雩镇立即启动灾后恢复重建工作,保障群众正常生产生活。

组织有力,行动有序。镇主要领导立即在受灾严重的石马村召开灾后恢复重建工作部署会3次,安排村组干部以及志愿者参与恢复重建工作,引导群众以自救为主,靠自己的力量恢复正常生产生活。同时,联系县级各部门,对灾后可能发生的疫情等问题进行汇报,并果断采取消毒、清淤、无害化处理畜禽等措施,防止灾后疫情发生。

召开党委会研究灾后恢复工作

齐心协力,共克时艰。全体镇、村、组干部、党员志愿者以及受灾群众积极响应,主动参与灾后恢复工作,不等靠要。筹集3台电机以及洒水车1辆对学校等公共区域,进行淤泥冲洗,同时,为受灾群众提供水源,协助清扫室内及庭院,并为农户提供消毒物资,做好卫生防护;组织志愿者对淹死的畜禽进行收集,征集挖机1台、铲车2台、机动三轮车1台,将畜禽集中无害化处理,确保不出现灾后疫情;对灾后受影响的交通路面及时清理,保障正常通行,同时对较严重且不能靠人力进行疏通的路段,设置安全警戒线,禁止通行,并安置绕道指示牌。

2


3

不等不靠,有序恢复。舞雩镇受灾群众依靠自身力量,不等不靠,主动实施灾后自救,抢收稻谷,自行清理房前屋后垮塌泥土、石头,有序恢复生产生活。

4


5

扫一扫在手机打开当前页