您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

定文镇:整治牛皮癣 我们在行动

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-27 15:49

打印 分享到:

1

为长效根治“牛皮癣”,全力做好创文巩卫工作,近日,定文镇对辖区内的“牛皮癣”集中开展专项整治行动。

该镇重拳猛药治愈“牛皮癣”,对“三不管”区域以及街巷的积存垃圾进行突击清理,出动40余人次对无人管理的20多个小区楼道的卫生死角、牛皮癣等进行了清理,街道及居民生活环境有了明显的改善。

综合施策严打“牛皮癣”,该镇成立了一支以派出所、民兵、志愿者为成员的“牛皮癣”整治巡逻队,对辖区内肆意张贴小广告的违法行为进行严厉打击。截止目前,已陆续查获2起故意损毁公私财物案,抓获违法嫌疑人5人,收缴用于张贴的小广告600余张及胶水等物。违法行为人到案后也深刻认识到自己的错误,承诺不再张贴“牛皮癣”广告。

为防止“牛皮癣”卷土重来,定文镇实施三招免疫方法,建立“牛皮癣”免疫机制。对集镇的180余户商户进行规范管理,要求坐商归店,签署了180余份协议,明确了各商户“门前五包”责任制度;加强社区楼栋日常监管,实行有奖举报,成立居民小区住户会,设置小组长、楼长、层长,压实“牛皮癣”监管责任,让小广告无处可贴;实行有奖举报,充分发动群众积极性,成立“牛皮癣”整治队伍,轮班巡逻,快速清除辖区内新增的牛皮癣,严厉打击故意损毁公私财物等违法行为。

不断加大宣传整治“牛皮癣”力度,全镇各村社区发放城乡环境治理宣传手册3000余份,悬挂横幅标语8幅,通过LED显示屏、微信公众号、微信群、QQ群等多种途径,大力宣传开展综合环境集中整治活动的目的意义。同时评选“环保之星”,塑造先进典型,运用头雁效应,引领全社会共同参与,营造爱护环境的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页