您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

舞雩镇开展“牛皮癣”集中整治行动

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-11-18 15:28

打印 分享到:

b53cb040-e293-4319-8fd9-1676c130afbcimage1

乱涂乱贴小广告,影响市容市貌和城市文明,犍为县舞雩镇舞雩场社区新家园居民楼,“牛皮癣”泛滥。近日,舞雩镇组织镇社区联村领导、联村干部和社区干部对“牛皮癣”进行了集中整治。

舞雩镇安排舞雩场社区保洁人员对楼道小广告进行彻底清理。对于墙面上的“牛皮癣”,保洁人员用小铲子清理;对于涂写在墙上的油墨类广告,保洁人员则用同色涂料涂抹处理。舞雩镇还举一反三,加大集镇环保整治力度,对集镇社区区域范围内其他楼道进行逐一排查,彻底清除“牛皮癣”。并加强宣传教育引导,镇干部、社区干部联系“牛皮癣”广告上的相关人员,明确环境治理相关要求,及时提醒教育,严禁今后再次张贴类似“牛皮癣”。同时,在各社区单元楼一楼设置便民服务信息栏,允许在信息栏内规范张贴便民服务类信息。

在下一步工作中,舞雩镇将持续加强监督监管,加强环保知识宣传,提升居民环保意识;加强群防群治,充分运用干群力量,长效整治集镇“牛皮癣”问题。

扫一扫在手机打开当前页