您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

清溪镇:大力开展辖区“牛皮癣”整治

文章来源:犍为县 发布时间: 2020-12-11 15:49

打印 分享到:

自10月下旬以来,清溪镇对辖区内部分小区“牛皮癣”小广告进行了专项整治,进一步改善场镇小区居民生活环境。

城镇“牛皮癣”,由于数量大、清除困难,一直是城镇治理的顽疾。为了彻底解决这一顽疾,清溪镇党委政府组织人员对辖区内小区“牛皮癣”情况进行了摸底调查。清溪集镇范围内共有小区28个,其中,设置有物业管理的小区7个,未设置物管的小区21个,均存在不同程度“牛皮癣”情况。未设置物业管理的小区呈开放式状态,流动人员管理难度巨大,小广告监管和及时清除存在一定难度。

针对清溪场镇小区“牛皮癣”的实际情况,清溪镇党委政府制定了完备的整治方案,并立即进行了整治。

清溪镇组织人员对小区牛皮癣和小广告进行了清理,并加大网格化管理和日常巡查力度。约谈小广告业主,一方面设置了规范的广告栏规范张贴;另一方面,对乱张贴小广告的行为,加大惩处力度。同时,积极倡导业主成立业主委员会,对小区卫生、环境进行规范管理。

扫一扫在手机打开当前页