您当前所在的位置

: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 正文

铁炉镇春节期间持续做好安全工作

文章来源:犍为县 发布时间: 2021-02-20 11:05

打印 分享到:

春节假日,铁炉镇坚持“干部在岗、群众过节”,组织干部职工轮流上岗,不断强化风险意识,围绕森林防火、疫情防控、安全生产等重点领域加强值守,严抓落实,确保全镇人民度过了一个安全、祥和的新春佳节。

为做好春节期间森林防火工作,防范森林火灾,铁炉镇镇、村、组三级联动、齐抓共管,积极行动。通过“村村响”广播、入户宣传等方式,警示群众森林防火安全;由干部牵头,充分发挥巡山护林员作用,加大巡山力度;对重点区域严防死守,在林区入口设置劝导点,对春节期间上坟、烧香群众进行劝导,将火源拒之门外,倡导文明祭祀、鲜花祭祀。

春节期间,铁炉镇各村干部、志愿者轮番上阵,抓好常态化疫情防控不松懈,始终坚持在岗位、在状态、在一线。加强监管与宣传,在赶集日设置专职队伍,监测赶集人群体温,验证“四川天府健康通“二维码,对人群聚集情况进行及时劝导疏散,对赶集群众普及防疫意识,提醒群众佩戴口罩,提升村民疫情防控意识;同时,严守“家门”,每日认真核查来往车辆人员信息、排查公共场所卫生消毒情况,确保各村内部环境干净整洁。

铁炉镇严抓共管,强化春节期间安全督查。镇领导带队坚守责任担当,督促各村(社)强化节日安全稳定,加强安全监管,紧抓春节期间道路、水路、消防、食品、烟花爆竹等重点领域安全管理不松懈,强化对农贸市场、加油站、社区街道等场所的消防安全巡查,同时,在码头设置劝导点,提醒渡河群众做好自身安全防护,确保督查全覆盖无死角。

扫一扫在手机打开当前页