您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 县政府工作部门 > 正文

县交通运输局

文章来源:犍为县交通运输局 发布时间:2017-06-16

部门名称 县交通运输局
职能职责

(一)贯彻执行国家有关交通行业方针、政策和法律、法规、规章,研究拟订全县交通行业的政府地方规章草案,监督全县交通行业依法行政。负责本系统、本部门行政执法工作,落实行政执法责任。

(二)组织拟订全县公路、铁路、水路、航空、物流运输行业的战略性发展规划,组织、参与编制全县交通基础设施、城市公共交通、区域客货综合运输中长期发展目标、投资规划并监督执行;制定全县交通建设年度目标、投资计划、专项资金规划并监督执行;拟定全县交通行业投融资政策和涉外工作;负责全县交通行业综合统计、预测及信息引导工作。

(三)承担全县交通运输行业市场监管责任,综合平衡交通需求;负责全县公共交通旅客运输、物流和货物运输、城市轨道运输的行业管理;负责统筹物流业中的运输、装卸、仓储、包装、流通加工、配送、信息处理等环节的衔接;负责运输场站、机动车维修、机动车驾驶员培训和驾驶学校等行业的管理;负责公路、铁路、水路、航空等多种运输方式的综合协调和全县国防战备交通保障工作,组织协调重大节假日旅客运输和抢险物资、救灾物资、重点物资、交通战备物资运输。

(四)承担交通建设市场监管责任,负责监督全县交通建设执行国家和省的政策、技术规范和标准,履行国家基本建设程序;负责全县交通建设项目行业管理,培育、管理交通建设市场;监督管理交通建设项目招投标、工程造价、工程质量和施工安全工作;负责全县重大交通建设项目的组织实施;负责公路路政管理、交通设施养护管理。

(五)承担水上交通安全监督职责。负责全县水上港航设施的建设、养护监督管理及规费稽征;负责全县水上交通的海事安全监督、船舶检验、船舶登记和防止污染、救助打涝、通讯导航、危险品运输的监管工作;负责船员培训和发证的归口管理工作;负责港口、码头、航道建设、使用岸线布局的行业管理;负责全县水运市场规划、运力投放管理及审批办证工作。

(六)负责贯彻执行国家和省有关交通科技政策;指导实施交通行业计量、质量、技术标准和规范工作;制订全县交通科技发展规划;组织重大科技开发利用,推动行业科技创新和进步;负责交通行业新技术、新材料、新工艺的推广应用和培训工作;负责全县交通行业信息化、智能化的规划、建设和管理工作;负责全县综合交通信息资源与公众需求信息的整合处理与协调工作。

(七)负责全县经营性道路运输源头安全、公路工程建设及养护安全、水上交通安全和交通企事业单位内部安全管理综合指导与监督,督促法人安全责任的落实;组织协调全县交通行业重特大责任事故应急救援和突发事件的处置,牵头负责一般责任事故调查处理,组织参与重特大事故调查处理工作。

(八)负责编制交通行业预决算并监督执行。负责全县交通规费、财政拨款、预算外资金以及其他专项资金的筹集、管理、下拨、使用和监督工作;负责交通国有资产的监管;指导检查全县交通行业财务管理和会计核算、审计工作;负责交通企业行业指导工作。

(九)负责交通机关、事业单位的组织、人事管理、劳动工资和机构编制、职工培训工作;负责交通机关、事业单位、企业、新社会组织党的建设、政治理论学习工作;负责交通事业单位领导班子建设、干部管理工作;指导交通行业人才预测、劳动社会保障工作;负责机关、事业单位离退休干部、职工服务、管理工作;指导交通行业职业技能、技术教育工作;指导交通行业协会、学会工作及职工队伍建设;指导交通隶属各党支部、工会、青年和妇女工作;指导交通机关、事业单位、企业新社会组织精神文明建设。

(十)负责交通有关涉外工作,指导交通行业利用外资工作;开展国际、省际、市际、县际交通经济技术合作与交流工作。

(十一)承担县政府交通战备、保护通信线路和大件运输管理工作;负责全县交通战备基础设施规划、建设协调;负责全县国防运力动员和征用、国防交通工程管理、军事运输及突发事件交通保障和军民共建、双拥等工作;组织编制快速反应保障方案,负责境内交通战备、通信建设方面的协调服务工作;承担组织全县交通战备演练、综合保障、协调服务工作;指导、监督、协调全县公路、铁路、水路、航空、邮电等部门的国防交通工作;负责全县通信线路保护、大件运输方案预案编制并组织实施。

(十二)承担县政府公布的有关行政审批事项。

(十三)承办县委、县政府交办的其他事项。

领导班子

    党委书记、局长施强:主持交通运输局党委、行政全面工作;主管人事、财务。

    党委委员、机关党委书记王晓桃:负责机关党委工作;协助党委书记(局长)分管党建、政工法制、职工教育、职称职改、宣传、目标管理、机关事务、工会、民政、群团、统战、老协、社会稳定和岷江航电开发等工作;联系党政办公室和航务(海事)处。完成局党委交办的其它工作。

    党委委员、纪委书记詹宏俊:负责局纪检监察工作;协助党委书记(局长)分管党风廉政建设、信访、精准扶贫、创文创卫、督查、联系乡等工作;联系项目办。完成局党委交办的其它工作。

    党委委员、副局长龚健康:协助党委书记分管综治、路政、道路安全综合整治、交通战备、高速公路及成贵铁路建设。联系路政大队、高速公路推进组办公室和成贵铁路推进组办公室。完成局党委交办的其它工作。

    党委委员、副局长刘超:协助局长分管交通规划、重大项目建设、国省干线及县乡道建设、公路养护、统计和招商引资以及车站和港口(码头)建设等工作;联系公路管理局、规划建设股、设计所。完成局党委交办的其它工作。

    党委委员、副局长王泽安:协助局长分管水陆交通安全、交通运输市场、应急管理、物流、物价等工作;负责交通科技、运输企业发展、城乡客货运输、危化品运输、旅游运输环境和公交车、出租车的管理以及突发事件应急处置、车站建设与管理和全县通村公路建设的规划与指导等工作;联系运安股、农建办、监控管理股、运管所、客管所、质检所、乡镇交管办管理办公室和交通运输安全(监控)指挥中心。完成局党委交办的其它工作。

单位地址 犍为岷江大桥西端
邮政编码 614400
公开电话 0833-4253283
Email地址 qw_jtj@leshan.gov.cn
内设机构 党政办公室、财务审计股、规划建设股、运输安全股、农村公路建设管理办公室。
下属单位  公路管理局、路政大队、运管所、航务管理处、农村公路设计所、交通工程质量检验检测所。
网站地址