您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 县政府工作部门 > 正文

县林业局

文章来源: 发布时间:2017-05-08

部门名称 县林业局
职能职责     (一)贯彻执行国家森林生态环境建设,森林资源保护和国土绿化的方针政策、法律法规。
    (二)拟定全县林业发展中长期规划和年度计划;指导、协调森林资源消长和合理利用规划的实施;管理、监督林业建设资金及其他有偿资金。
    (三)组织开展植树造林和封山育林工作;组织、指导以植树种草等生物措施防治水土流失,防治荒漠化、防沙治沙工作,组织、指导林业基地、造林绿化、天然林资源保护、退耕还林等工程项目的规划、建设;指导基层林业工作站的建设和管理;组织利用外援、外资、招商引资进行林业项目的实施;指导、监督森林采伐迹地更新。
    (四)主管全县森林资源;负责森林资源保护管理的基础设施建设;组织森林资源的调查、动态监测和统计;指导监督森林资源的管理使用;按规定权限编制下达采伐限额,并负责监督限额采伐制度的执行和林木、竹林的凭证采伐、运输和经营加工;负责林地、林权管理和征用占用林地的初审核报批,监督林地的开发利用。
    (五)负责陆生野生动植物资源的保护管理和合理开发,组织协调全县湿地保护;负责国家、省保护的陆生野生动物、珍稀树种、珍稀野生植物及其产品出口的管理。
    (六)负责制定全县森林防火工作规划,并组织实施;指导全县森林病虫鼠害防治、检疫工作,负责林业行政案件的查处和林业执法体系建设;指导全县森林公安工作,管理森林公安队伍。
    (七)指导生态公益林和各类商品林(包括用材林、经济林、薪炭林、药用林、竹林)的培育。
    (八)负责林业系统的对外交流与合作;指导全县林业科技、林业宣传和林业行业精神文明建设。负责机关及直属单位的党建和党风廉政建设工作。
    (九)承担县绿化委员会和县森林防火指挥部的日常工作。
    (十)承担县政府公布的有关行政审批事项。
    (十一)承办县政府交办的其他事项。
领导班子

    局  长、党组副书记:李林  主持全局行政工作、分管办公室、计财股。

    党组书记:徐昭泉  主持党组工作,分管党务、保密、宣传、信息、思想政治、精神文明、组织人事、目标考核、信息公开、机关党支部、档案、群团妇、城乡环境整治等工作。

    纪检组长:魏云  分管纪检监察工作。

    森林公安局长、党组成员:肖青:主持森林公安局工作,分管森林防火、安全、维稳、社会治安综合治理、禁毒等工作。

    副局长、党组成员:税苹  分管林政资源管理、林改、信访、行政执法、政务服务中心等工作。

    副局长、党组成员:李雪松  分管造林、绿化、森防、林技中心、林业产业、野保、退耕还林、项目、森林旅游、新农村建设、食品安全、基层林站、统计等工作。

    总工程师、党组成员:吴艳丽  分管天保、森林管护、林业科技等工作。

    党组成员、办公室主任:余静维  协助党组书记分管党建工作,分管法制、机关内务等工作,负责办公室工作。

单位地址 犍为县玉津镇凤凰路707号
邮政编码 614400
公开电话 0833-4221581
Email地址 qw_lyj@leshan.gov.cn
内设机构 办公室、绿化造林股、森林资源管理股。
下属单位 犍为县林业科技推广服务中心 、犍为县森林公安局 、犍为县林业局苗圃场。
网站地址