您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 县政府工作部门 > 正文

县政府办公室

文章来源:犍为县县信息中心 发布时间:2017-06-23

部门名称 县政府办公室
职能职责     (一)负责县政府全体会议、常务会议、县长办公会议的会务工作,协助县政府领导组织会议决定事项的实施;协助县政府领导审核或组织起草以县政府、县政府办名义发布或上报的文件;研究县政府各部门和乡(镇)人民政府请示县政府的事项,提出审核处理建议,报县政府领导审批;根据县政府领导的指示或办理文件的需要,组织协调县政府有关部门的工作;对有争议的事项提出处理意见,报县政府领导决策;联系县人大常委会办公室、县政协办公室的有关日常工作。
    (二)根据县政府领导的指示,组织相关的调查研究,及时反映情况,提出建议。 
    (三)做好行政事务工作,为县政府领导和县政府机关提供服务;负责办公室机关和指导办公室管理部门的党风廉政建设。
    (四)对全县的外事侨务和港澳台工作进行管理、指导和协调。
    (五)统筹协调全县财贸系统工作,负责对全县财贸工作重大问题的统筹协调、归口指导和监督服务。
    (六)负责办理我县有关保障少数民族各项权利事务工作;负责对贯彻执行民族宗教政策、法规实施意见的起草,并组织实施和检查;开展民族宗教政策、法规的宣传;对全县各宗教场所活动情况进行调查、研究,掌握动态和发展趋势;依法治理宗教领域的非法、违法活动。
    (七)负责全县信息中心和县网格化服务管理中心工作。
    (八)贯彻执行国家和省、市扶贫开发和移民安置及后期扶持方针政策和法律法规;拟订全县扶贫移民工作中长期规划和年度计划;负责扶贫开发和移民政策宣传工作;组织实施扶贫开发和移民安置、后期扶持相关工作。
    (九)指导县政府政务服务中心工作。
    (十)督促检查县政府各部门和各乡(镇)人民政府对县政府文件、政府会议议定事项及县政府领导重要批示的执行情况并向县政府领导报告;督促和指导民生工程。
    (十一)协助县政府领导审理行政复议案件,管理行政执法证件;承担县政府公布的有关行政审批事项。
    (十二)协助县政府领导处置突发公共事件和重大紧急事项;负责县政府总值班室工作,办理县(市)长热线。
    (十三)承办县政府和县政府领导交办的其他事项。
领导班子

     主  任:王永超 主持县政府办全面工作;联系县长陈建东。
    县政府应急办主任:童 斌 负责县政府应急办(县政府总值班室、县长热线办)工作;协助县政府办主任分管文秘、行政事务、档案、保密、宣传和研究室、金融办工作;联系县委常委、常务副县长杜华,县委常委、副县长李俊韬,县政府党组成员范春平。 
    副主任:税必康 负责移民安置、后续帮扶工作,拟订全县移民资金和项目管理办法,牵头处理移民信访、涉稳和突发性事件;联系副县长黄宗高。 
    副主任:罗永财 协助县政府办主任分管民族宗教工作、督查督办、民生工程、网格化服务中心(信息中心)、政管办、纪检、和联系服务基层工作;联系县政府政务服务中心;联系县委常委、副县长张英杰,副县长陈光勇,县科教领导小组副组长程青,县政府党组成员张超。 
    副主任:王正平 负责扶贫开发、脱贫攻坚工作,监督检查扶贫资金和物资使用情况,负责扶贫信访维稳工作;联系县委常委、统战部长钟杰,副县长陈光勇。 
    县政府法制办主任:万罗城 负责县政府法制办工作,协助县政府办主任分管综治和政府公寓管理工作;联系县委常委、总工会主席郑文武,副县长蔡文富。 
    县政府应急办副主任:唐  勇 协助县政府办主任分管日常信访、维稳工作;协助县政府应急办主任分管县政府应急办(县政府总值班室、县长热线办)工作;联系副县长何毅。 
    机关党委书记:王艳莉
协助县政府办主任分管机关事务、财务管理、人事、外侨港澳台、妇女儿童、计划生育、机关工会和机关支部工作;联系机关退休支部;联系副县长金漫。

单位地址 犍为县玉津镇西街72号
邮政编码 614400
公开电话 0833-4239531
Email地址 qw_zfb@leshan.gov.cn
内设机构

秘书股、机关事务管理股、外侨港澳台办公室、金融办公室、网格化服务管理中心(信息中心)、移民安置股、扶贫开发股、研究室、督查室。

下属单位
网站地址