您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 县政府工作部门 > 正文

县城管局

文章来源:犍为县城管局 发布时间:2017-07-05

部门名称 县城管局
职能职责   (一)贯彻执行国家、省、市关于城市管理的方针、政策和法律法规;编制城市管理的规划和年度计划,并负责组织实施;拟订犍为县城市管理的规范性文件。

  (二)按照省政府的批准和市、县政府对城市管理的要求,开展城市管理相对集中行政处罚权工作。对涉及城市管理的各项工作进行综合协调、督促检查。

  (三)负责收集社会各界对城市综合管理的意见,办理有关城市管理行政处罚的来信来访,承办人大、政协有关城市管理行政处罚的议案、提案;受理涉及城市管理行政处罚的举报投诉。

  (四)负责组织实施城区公共地段清扫保洁和乡镇集镇生活垃圾的清运、无害化处理工作;负责贯彻实施国家有关农贸市场管理的法律法规和政策,督促检查农贸市场容貌、环境和秩序;负责组织、协调全县城乡环境综合治理工作;负责指导乡镇环境卫生管理工作。

  (五)开展城市管理相对集中行政处罚权工作,在犍为县城市规划区范围内和罗城镇、清溪镇、芭沟镇、新民镇集镇规划区范围内具体行使以下行政处罚权:

  1.行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。

  2.行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  3.行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权

  4.行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  5.行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权,其范围是对以下违法行为的行政处罚权:社会生活噪声污染和建筑施工噪声污染;建筑施工扬尘污染;向大气排放有毒有害气体和烟尘;饮食服务业油烟污染;在公共场所烧烤食品、散烧原煤、焚烧杂物;在城市建成区内不按规定排放生活污水;向城区河道、水面倾倒工业废渣、城市垃圾和其他废弃物;未采取防燃、防尘措施在人口集中地区存放煤炭、煤矸石、煤渣、煤灰、砂石、灰土等物料;不按规定倾倒、堆放、贮存、清运、处置城市生活垃圾;未按规定随意堆放、倾倒工业固体废物或者随意丢弃、倾倒畜禽饲养、屠宰加工过程中产生的固体废物;施工单位不及时清运、处置建筑施工过程中产生的垃圾以及运输过程中沿途丢弃、遗撒固体废物;拒绝环境噪声现场检查或者在被检查时有弄虚作假行为。

  6.行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无固定经营场所无照商贩的行政处罚权。

  7.行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对侵占城市道路行为的行政处罚权。

  8.行使公安治安管理方面法律、法规、规章规定的违反城市限养区犬只管理行为的行政处罚权。

  9.行使道路运输管理方面法律、法规、规章规定的城市人力客(货)运三轮车、摩托车非法营运行为的行政处罚权。

  10.行使食品安全管理方面法律、法规、规章规定的对场外(店外)无证饮食摊点的行政处罚权。

  11.行使县人民政府报经省人民政府决定的其他行政处罚权

  上述行政处罚权由犍为县城市管理行政执法局集中行使后,原相关职能部门不得再行使相应的行政处罚权。

  (六)负责涉及城市管理方面的行政许可事项的审批。

  (七)承办县政府交办的其他事项。
          
领导班子

     党组书记、局  长  李军:主持全面工作。
  党组成员、副局长  杨健:分管城镇环境卫生管理所、市场管理服务中心以及安全工作。
  党组成员、副局长  方立明:分管智慧城市管理建设工作。
  党组成员、副局长  沈成刚:分管局办公室、城市管理行政执法大队、城市广场公园管理所、城乡环境综合治理工作领导小组办公室、县违法占地违法建筑“双违”巡查工作领导小组办公室。
  党组成员、机关党委书记  朱安旭:分管法规监察股、党建、党风廉政建设、纪检监察、精准扶贫、信访维稳、工会和群团工作。

单位地址 犍为县凤凰路南段52号
邮政编码 614400
公开电话 0833-4225008、4233000
Email地址 qw_cgj@leshan.gov.cn
内设机构

办公室、法规监察股

下属单位 县城市管理行政执法大队、县广场公园管理所、县城镇环境卫生管理所、县市场管理服务中心。
网站地址