您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 乡镇机构 > 正文

金石井

文章来源:犍为县金石井镇 发布时间:2017-06-23

部门名称 金石井镇
职能职责

    镇党委职能职责:一是贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议。二是讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。需由镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定作出决定。三是领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。四是加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。五是按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

    镇政府的职能职责:一是落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。二是促进发展。科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。三是维护稳定。要坚持“立党为公、执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固农村基层政权建设、民主法制建设和社会主义精神文明建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。四是加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和镇村规划等社会管理,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。五是提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作社经济组织发展,充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,增加公共产品,提供政策、科技、市场信息和社会救助、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。


 

领导班子

    党委书记  张林:主持镇党委全面工作。

    党委副书记、镇长  罗军:主持镇政府全面工作,分管财政、统计工作。

    人大主席  岑强:主持镇人大全面工作,负责司法、信访、政府法制、社会管理创新等方面工作,协助政府主要领导抓稳定工作。分管食品药品监督管理、人力资源和社会保障、卫生、人口与计划生育工作、教育、体育、广播影视、文化、旅游、征地拆迁补偿安置等工作。包片负责团结村、柏林村、万年村。

    党委副书记、纪委书记  何容:协助镇党委书记工作,分管机关党建、组织人事、纪检、宣传、政法、统战、群团、工会、老干部、应急管理、绩效管理、政务服务、保密、档案、地方志、机关后勤等工作。包片负责青松村、塘河村、新武村。

    党委委员、副镇长  税成贵:负责安全生产工作,分管农业、新农村建设、现代农业综合开发、交通运输、国土资源、住房和城乡规划建设、工商质监、劳动就业、环境治理与保护、城乡环境综合治理、科技等工作。包片负责金民村、塘湾村、五四村。

    党委委员、副镇长、武装部长:张超英  负责民兵预备役、征兵、脱贫攻坚、移民安置等方面的工作,分管民政、救灾救济、老龄、双拥、残疾人等工作。包片负责民忠村、中山村、大沟村。

    党委委员、组织委员  车艳平:协助分管党建、组织人事、宣传、保密、档案、地方志、绩效管理、机关后勤等工作。包片负责五联村、群英村、社区。


 

单位地址 犍为县金石井镇冶官社区文卫街108号
邮政编码 614411
公开电话 0833-4071001
Email地址
内设机构

党政办公室、社会事务办公室、农业技术服务中心、社会事业服务中心。

下属单位
网站地址