您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 乡镇机构 > 正文

龙孔镇

文章来源: 发布时间:2017-05-08

部门名称 龙孔镇
职能职责

    镇党委职能职责:一是贯彻执行党的路线方针政策和上级党组织及本镇党员代表大会(党员大会)的决议。二是讨论决定本镇经济建设和社会发展中的重大问题。需由镇政权机关或集体经济组织的问题,由镇政权机关或集体经济组织依照法律和有关规定作出决定。三是领导镇政权机关和群众组织,支持和保证这些机关和组织依照国家法律法规及各自章程充分行使职权。四是加强镇党委自身建设和以党支部为核心的村级组织建设。五是按照干部管理权限,负责对干部的教育、培养、选拔和监督工作。协助管理上级有关部门驻镇单位的干部。

    镇政府的职能职责:一是落实政策。宣传、落实好党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,稳定农村基本经济制度,坚持依法行政,推进政务公开,加强对村民委员会的指导,提高、培育村民委员会自治能力。二是促进发展。科学制定发展规划,营造农村经济发展环境,加强农村市场监督,培育、提升市场功能,搞活市场流通,推广农业技术,完善农业社会服务体系,引导农民发展现代农业,调整产业结构,加强农村劳动力技能培训,引导农村劳动力转移和就业,不断提高社会主义新农村建设水平。三是维护稳定。要坚持“立党为公,执政为民”,紧紧围绕实现和维护群众利益开展工作,突出坚决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要加强和巩固农村基层政权建设、民主法制建设和社会主义精神文明建设,加强社会治安综合治理,加强对突发事件的预警和管理,建立健全各种应急机制,加强民事纠纷调解,化解农村社会矛盾,开展农村扶贫和社会救助,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定。四是加强管理。加强民政、教育、科技、文化、卫生、计划生育、安全生产、劳动保障和乡村规划等社会管理,做好防灾减灾工作,加强环境保护,努力改善农村人居环境,不断提高农村人口素质和农民生活质量。五是提供服务。进一步发展和完善农业社会化服务体系,引导各类协会和农村专业合作经济组织发展,充分发挥其作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础社会建设,增加公共产品,提供政策、科级、市场信息和社会救济、救助服务,及时向上级党委、政府反映社情民意,进一步密切党和政府与人民群众的关系。


领导班子

    党委书记  李成光:主持党委全面工作,主管武装、大调解工作。

    党委副书记、镇政府镇长  许斌:主持政府全面工作,主管财政、安全、统计等工作。

    党委委员、人大主席  谭小平:主持人大全面工作,主管普法工作,分管公路建设工作。

    党委副书记、纪委书记、政法书记  吕一丁:协助书记工作,主持纪委全面工作,分管党建、组织、人事、政法、综治、维稳、法治建设、纪检监察、宣传,精神文明、妇联、工会、统战、科协、共青团、关工委、信息化建设、机关后勤、保密、文书档案等工作。

    党委委员、副镇长  彭建军:协助镇长工作,分管农业、林业、农技、农经、农机、畜牧、农电、水利、农业政策性保险、政策性补贴、综合补贴、小额保险、扶贫移民等工作。

    党委委员、副镇长、武装部长  张昌坤:协助镇长工作,分管武装、国土、建管、重点项目等工作。

    党委员会、副镇长  谢兰香:协助镇长工作,分管司法、信访、大调解、民政、老龄委、老体协、残联、广播电视、环境建设(城乡环境综合整治、生态建设、环境保护)、统计等工作。

    副镇长  齐天兵:协助镇长工作,分管安全、企业、交通、食安办、文化教育、卫生计生(居民医疗保险)、劳动保障与就业(居民养老保险)等工作。

党委委员、派出所所长  董建生:分管社会治安、维稳等工作。


单位地址 犍为县龙孔镇青龙街372号
邮政编码 614407
公开电话 0833-4301008
Email地址
内设机构

党政办公室、社会事务办公室、信访和群众工作办公室、农业技术服务中心、人口与计生服务中心、社会事业服务中心。

下属单位
网站地址