您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 乡镇机构 > 正文

马庙乡

文章来源:犍为县马庙乡 发布时间:2017-07-05

部门名称

马庙乡

职能职责

     (一)宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,把思想建设摆在管党治党的首位,结合“两学一做”学习教育,采取党委会学、支部集中学、专题讲座、交流研讨、网络学习等多种形式开展党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话及中央、省市县精神经常性学习宣讲,并组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济的组织领导,引导群众走勤劳致富、奔小康道路。
     (二)组织乡属党员、干部、群众学习十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,落实习近平总书记系列讲话精神,教育引导党员干部强化宗旨意识、责任意识、纪律意识,坚定理想信念,提升党性修养,树立科学的发展观和正确的政绩观,不断提高广大党员、干部和群众的整体素质。认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外的干部和群众,努力完成所担负的工作任务。
     (三)负责全乡精神文明建设和社会治安综合治理,教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。
     (四)按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设。做好党员教育、管理和发展工作。
     (五)负责做好乡、村级干部(后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。
     (六)领导本乡团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程开展工作。
     (七)领导和监督、检查所属各职能部门和村委的工作。
     (八)管理辖区内经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法、计划生育等行政工作。
     (九)保护国有财产和群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产。组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。
     (十)完成上级交给的其他工作任务。

领导班子

    党委书记:余石主持党委全面工作,主管武装。
    乡长:邢毅主持政府全面工作,主管财政、统计工作。直管财政所。
    党委副书记、纪委书记:张兵分管党建、组织、宣传、人事、纪检监察、政法、综治、保密、信访、工会、统战、普法、计划生育。代管精准扶贫、民政工作。直管党政办、综治办。
    党委委员、组织委员:李静协助分管党建、组织、宣传、人事、政法、综治、保密、信访、工会、统战、普法、计划生育。代管人大、统计、共青团、妇联工作。分管机关后勤、村财乡管。
    党委委员、副乡长、武装部长:胡云秋分管武装、卫生、城乡环境综合治理、劳动就业、国土、建设、科技、综治、价格监督、计生、文体、教育、环保。代管安全、畜牧、农经、农技、农机、农电、水利、林业。直管社会事务办、社会事业服务中心、农业技术服务中心。         

单位地址

犍为县马庙乡马王庙社区

邮政编码

614400

公开电话

0833-4099018

Email地址

 

内设机构

   纪委办、党政办 、社会事务办、农业技术服务中心、社会事业服务中心、计生办、交管站、综治办、依法治理办、武装办、环保办、林站、安办、财政所、建管所。

下属单位

 

网站地址