您当前所在的位置

: 首页 > 信息公开 > 政府机构 > 乡镇机构 > 正文

泉水镇

文章来源:犍为县泉水镇 发布时间:2017-07-03

部门名称

泉水镇

职能职责

l、宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持一个中心,两个基本点,领导和制定本地的经济和社会发展规划,并组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济的组织领导,引导镇群众走勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。
2
、组织乡镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志三个代表重要思想,学习党的路线、方针、政策,学习科学、文化、业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众的整体素质。认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外的干部和群众,努力实践三个代表,完成所担负的工作任务。
3
、负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理,教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。
4
、按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设。做好党员教育、管理和发展工作。
5
、负责做好镇、村级干部(后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。
6
、领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自的章程开展工作。
7
、领导和监督、检查所属各职能部门和村委的工作。
8
、管理辖区内经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法、计划生育等行政工作。
9
、保护国有财产和群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产:组织协调、处理土地、山林、水利、民事纠纷,维护社会秩序,保障公民的合法权利;保障各种经济组织的合法权益。
10
、完成上级交给的其他工作任务。

领导班子

    窗体顶端

    王福正  党委书记:主持镇党委全面工作。

    祝庆彬  党委副书记、镇长:主持镇政府全面工作,主管财政、统计、安全和社会治安工作。

    李全贵  党委委员、人大主席:主持镇人大主席团工作,协助镇党委书记协调经济发展工作,负责集镇管理、机关内务等工作。协助镇长分管安全生产、应急管理、工业和信息化、民营经济、商贸流通、科技、人力资源和社会保障(含社保、医保、小额保险、就业、劳务输出)。

    周雪梅  党委副书记、纪委书记:协助党委书记工作,分管党建、党风廉洁建设、监察、党政办公室、政法、综治、稳定、防邪、依法治理、网格化管理、统战、目标、党务政务村务公开、远程教育等工作,负责纪检、宣传、精神文明建设、保密、效能建设、档案管理、地方志等工作,协助党委书记联系精准扶贫工作。

    岑  玉  党委委员、组织委员:协助党委书记工作,分管组织、人事、老干部、群团、食品药品、卫生和计划生育、文化、教育、体育、广播电视、旅游等工作。

    张凤根  党委委员、副镇长:协助镇长工作,分管武装、民兵、双拥、农业、林业、环保、农技、农电、粮食、水利、畜牧、精准扶贫、移民、国土资源、防震减灾、建设、交通运输、民政、残联、老龄、民族宗教、环境整治、政府法制等工作。

 

单位地址

犍为县泉水镇泉水社区

邮政编码

614401

公开电话

0833-4011008

Email地址

 

内设机构

党政办公室 、社会事务办公室、农技服务中心、计生服务室、武装办公室

下属单位

 

网站地址